Вязание для женщин Вязание крючком Купальники, парео Купальник (лиф и бикини) и мини-парео

Купальник (лиф и бикини) и мини-парео

Купальник и мини-парео

Желто-коричневый купальник и мини-парео связаны крючком.

Размер купальника: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Лилия» (100% хлопок, 392 м/100 г) - 200 г желтого цвета, 50 г коричневого цвета, крючок № 1,5.

Купальник

Бикини: коричневой нитью наберите 40 возд. п., провяжите 1 ряд ст. с/н, убавляя в начале и в конце каждого 2-го ряда 10 раз х 1 ст. Далее вяжите 10 рядов прямо. Затем вяжите 28 рядов ст. с/н, прибавляя в начале и в конце каждого 2-го ряда по 1 ст. Для завязок свяжите на 2 возд. п. столбиками с/н шнурки желаемой длины.

Лиф: желтой нитью наберите 20 возд. п. 1-й ряд - вяжите вокруг цепочки ст. с/н, провязывая на повороте 6 ст. с/н в одну петлю. Разверните работу. 2 - 11-й ряды - вяжите вяжите ст. с/н, прибавляя в середине 6 ст. с/н. 12-й ряд - вяжите коричневой нитью, слегка стягивая вязание. Вторую чашечку свяжите аналогично. Соедините обе чашечки цепочкой из 6 возд. п.

Далее вяжите от нижнего края следующим образом: 1-й ряд - ст. б/н. 2-й ряд - *ст. с/н, 2 возд. п.*, повторяйте *-*. 3-й ряд - вяжите, как 2-й ряд. 4 - 5-й ряды - *ст. с/н, 3 возд. п.*, повторяйте *-*. 6-й ряд - между столбиками предыдущего ряда вяжите по 3 ст. с/н, провязывая между ними по 1 возд. п. 7-й ряд - вяжите коричневой нитью полуст. Свяжите завязки коричневой нитью, как на бикини.

Мини-парео

Описание работы: желтой нитью наберите 170 возд. п., вяжите следующим образом:

1-й ряд - *ст. с/н, 2 возд. п., 1 п. основания пропустите*, повторяйте *-*.

2 - 4-й ряды - *ст. с/н, 2 возд. п.*, повторяйте *-*.

5-й ряд - между столбиками предыдущего ряда вяжите по 3 ст. с/2н, провязывая между и ними по 1 возд. п.

6-й ряд - вяжите в петли 4-го ряда *ст. с/ н, 2 возд. п.*, повторяйте *-*.

7 - 10-й ряды - вяжите, как 2-й ряд.

11-й ряд - как 5-й ряд. 12-й ряд - вяжите в петли 10-го ряда *ст. с/н, 3 возд. п.*, повторяйте *-*. 13 - 17-й ряды - вяжите, как 12-й ряд. 18-й ряд - *ст. с/2н, 4 возд. п.*, повторяйте *-*. 19-й ряд - как 5-й ряд.

По краям оборок провяжите коричневой нитью полустолбики. Свяжите завязки коричневой нитью, как для бикини.