Летний комплект: топ и юбка

Комплект вязаный крючком

Женский комплект (юбка и топ) вязаный крючком

Размер: 44

Вам потребуется

150 г белой (№ 01), 100 г светло-бежевой (№ 34), 350 г бежевой (№ 46) и 300 г бирюзовой (№ 844) пряжи Alpina Xenia (100% мерсеризованный хлопок, 50 г/240 м).

Крючок № 2.

Цветок: вязать по схеме 1. Выполнить 20 шт.

Узор «зигзаг»: вязать по схеме 2. Повторять 1-й р. Для убавления п. провязывать по 2 ст. с/н вместе.

Филейная сетка: 1-й р.: * 1 возд. п., 1 ст. с/н*, повторять от * до *. Повторять 1-й р.

Плотность вязания, цветок: 10 см в диаметре.

ЮБКА

Внимание! Для рельефности полотна ст. с/н можно заменить рельефными (вогнутыми) ст. с/н (по 8 р. от прошвы).

Белой нитью выполнить 20 цветков, соединяя их между собой в процессе вязания последнего р. схемы. Продолжить работу узором «зигзаг». Связать 18 р., меняя цвет пряжи через каждые 2 р. (подол юбки, см. фото).

С противоположной стороны полученной полосы продолжить работу узором «зигзаг». Провязать 8 р., меняя цвет пряжи через каждые 2 р. Далее вязать, меняя цвет пряжи в каждом р. (см. фото). Связать 75 р., убавляя в каждом 8-м р. по 2 п. в каждом клине. Повторять убавления до тех пор, пока не останется по 4 п. с каждой стороны от зубца клина. Связать 3 р. филейной сеткой. Края юбки обвязать ст. б/н.

Для пояса набрать цепочку из 180-200 возд. п. Связать 1 р. ст. с/н. По всему периметру шнура вы¬полнить 1 р. ст. б/н. Протянуть шнур через отверстия филейной сетки.

ТОП

Бирюзовой нитью набрать цепочку из 240 возд. п. и вязать узором «зигзаг», меняя цвет пряжи в каждом р. (см. фото). Через 35 р. для американской проймы убавлять по 2 п. в каждом клине через каждые 3 р. Начиная с 51-го р. вязать только бирюзовой нитью. В 59-м р. для петелек в вершинах клиньев выполнить цепочки из 15 возд. п., закрепить их в вершинах клиньев соед. ст. В заключительном р. провязать по 15 ст. с/н в каждую п.

Для шнура набрать цепочку из 180-200 возд. п. Связать 1 р. ст. с/н. По всему периметру шнура выполнить 1 р. ст. б/н. Протянуть шнур через петельки и завязать.

Схема и выкройка для вязания женского комплекта

Схема вязания и выкройкаСхема вязания