Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Блуза в технике брюггского кружева

Блуза в технике брюггского кружева

Блуза в технике брюггского кружева

Модель блузы Татьяны Шиндяпиной

Размер: 44

Вам потребуется

500 г пряжи Ирис черного цвета.

Крючок № 1,2.

Модель выполнена в технике брюггского кружева, являющегося имитацией одной из разновидностей коклюшечного кружева. Основный элементом каждого узора изделия является тесьма, которая вяжется С1Н поворотными рядами. В начале каждого ряда вяжется цепочка из 5-6 ВП (дужка). Различные узоры получаются в процессе соединения за дужки с противоположными либо соседними рядами при помощи соединительных столбиков, СБН, С1Н, а также мотивами, выполненными отдельно.

Прежде чем приступить к вязанию сделайте выкройку изделия в натуральную величину (рис.23), откорректировав по своим меркам. Композицию мотивов смотрите на рис.23 а. Начните работу с круговой кокетки блузы, вывязывая узор по раппорту на центральной части рисунка. Для соединения дужек вяжите: 2 ВП, СП за дужку, с которой надо соединиться, 2 ВП, далее 4 С1Н по схеме.

Для соединения дужек вяжите: 2 ВП, СП за дужку, с которой надо соединиться, 2 ВП, далее 4 С1Н по схеме. Затем заполните промежутки отдельными цветами по схемам 23, А, Б, Г овальными мотивами по схеме Г в и кружочками подходящего размера из С1Н. В процессе работы регулярно прикладывайте полотно к выкройке для контроля размера изделия. 

Следующим этапом выложите две тесьмы по линии низа, выравнивая край в соответствии с выкройкой. Также тесьмой обвяжите проймы и горловину блузы. Вилюшки по низу модели выполните по схеме Г. Затем свяжите рукава по схеме Д.

Схема вязания и выкройка: