Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофточка с зигзагообразным бордюром

Кофточка с зигзагообразным бордюром

Кофточка с зигзагообразным бордюром

Вязаная крючком женская кофточка.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется

250 (300) 350 г серо-зелёной меланжевой пряжи Divino Print и 100 г синей пряжи Divino (75% хлопка, 25% вискозы, 110 м/50 г).

150 г светло-серой и 50 г оранжевой пряжи Lampone (70% хлопка, 30% полиамида, 135 м/50 г).

Крючок № 4,5.

Основной узор: нечётное число петель. Вязать по схеме 1 на зигзагообразном узоре. Переходный ряд приведен под схемой. Повторять 1-й и 2-й р.

Чередование полос, основной узор: попеременно 2 р. светло-серой, 2 р. зелёной меланжевой нитью.

Зигзагообразный узор: число петель кратно 20 + 1. Вязать по схеме 2. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 4-й р. выполнить 1 раз, затем 2 раза 3-й и 4-й р., заканчивать 5-м рядом. 

Чередование полос, зигзагообразный узор: 2 р. светло-серой, 2 р. синей, 2 р. оранжевой, 2 р. синей, 1 р. (5-й р. схемы 2) светло-серой/оранжевой нитью, при этом вязать двумя клубками и ст. с/н и возд. п. светло-серой, шишечки - оранжевой нитью. Нерабочую нить свободно протягивать по изн. стороне и в след. ряду подхватывать и ввязывать в узор.

Плотность вязания

Основной узор: 20 п. и 13 р. = 10 х 10 см; зигзагообразный узор: 28 п. = 10 см в ширину.

Описание вязания женской кофточки крючком

Спинка: для зигзагообразного бордюра светло-серой нитью связать цепочку из 201 (201) 221 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и выполнять зигзагообразный узор. Через 9 р. от наборного края связать светло-серой нитью 1 переходный ряд ст. с/н, при этом равномерно убавить 56 (56) 62 п. = 145 (145) 159 п. Затем вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 9 р. от зигзагообразного узора бордюр закончить. Далее вязать на средних 81 (89) 97 п. Оставшиеся с обеих сторон 32 (28) 31 п. создадут эффект ниспадающих уголков.

Через 27 (30) 33 см от бордюра оставить для выреза горловины средние 33 п. и вязать далее раздельно. Для закругления оставить с внутреннего края в каждом ряду 1 x 3, 1 х 2 и 3 х 1 п. Через 5 см от начала выреза горловины работу закончить = 16 (20) 24 п. плеча. 

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 18 (21) 24 см от бордюра оставить средние 25 п. и для закругления в каждом ряду 2 x 3,1 x 2, 1 x 1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п. 

Рукава: серо-зелёной меланжевой нитью связать цепочку из 65 (69) 73 возд. п. и связать для планки 10 см ст. б/н, начиная каждый ряд с 1 возд. п. подъёма. Затем вязать основным узором, выполняя чередование полос. Через 10 см от планки работу закончить. 

Сборка: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать серо-зелёной меланжевой нитью 3 р. ст. б/н, при этом в каждом круг. ряду равномерно убавить по закруглениям справа и слева по 3 п. Втачать рукава, выполнить боковые швы, швы рукавов и нижние швы бордюра от * до * на выкройке.