Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Летняя кофточка на пуговицах

Летняя кофточка на пуговицах

Летняя кофточка на пуговицах

Кофточка на пуговицах с короткими рукавами связана крючком ажурным узором. 

Размер кофты: 38

Материалы: пряжа «Аэлита» (60% шерсть, 40% акрил, 761 м/100 г) - 160 г тёмно-синего цвета, крючок № 2, 5 пуговиц. 

Плотность вязания: 25 п. х 8 рядов = 10 х 10 см.

Внимание! Сделайте выкройку в натуральную величину и выполняйте необходимые убавления (прибавления), прикладывая вязание к выкройке.

Описание работы

Спинка: наберите цепочку из 110 возд. п. и вяжите узором по схеме, выполняя для приталивания сначала убавление с обеих сторон, затем прибавление. На высоте 40 см от низа изделия убавьте для пройм с обеих сторон по выкройке 4 см. На высоте 59,5 см закройте для выреза горловины средние 17 см и обе стороны закончите отдельно. На высоте 61 см закончите вязание.

Полочка: наберите цепочку из 55 возд. п. и вяжите узором по схеме, выполняя убавления для приталивания, как на спинке. На высоте 40 см от низа изделия убавьте для проймы по выкройке 4 см. На высоте 41 см выполните убавления для выреза горловины. На высоте 61 см закончите вязание. Вторую полочку вяжите аналогично.

Рукава: наберите цепочку из 70 возд. п. и вяжите узором по схеме, выполняя прибавление для боковых скосов. На высоте 14 см от начала работы приступите к вывязыванию оката рукава. На высоте 29 см закончите вязание.

Сборка: выполните боковые, плечевые швы, втачайте рукава. Для каждой полочки свяжите планку из ст. б/н шириной 3 см, предусмотрев на одной из них 5 отверстий для пуговиц. Вырез горловины обвяжите 5 рядами ст. б/н. Пришейте пуговицы.