Белый кружевной кардиган

Белый кружевной кардиган

Вязаный крючком кардиган

Модель Лидии Киселевой

Размер: 46

Вам потребуется

Старинные вязаные изделия.

100% хлопок «Violet» (282 м/50 г).

Готовое кружево.

Крючки № 0,75 и 0,5.

В настоящее время кардиган стал практичным, универсальным и стильным базовым предметом гардероба любой женщины. Но представленная модель - особая. Этот кардиган в модном стиле «комбинированный винтаж» создан с использованием старинных вязаных изделий и современных материалов. Он лаконичен по конструкции и очень женственен. Не расстраивайтесь, если у Вас нет таких запасов старинных салфеток, при желании их можно связать. Но для винтажности выберите узоры вязок советского периода.

Готовые полотна укладывайте на выкройку, выполненную по размерам рис. 14 или индивидуальным изнаночной стороной вверх, она будет рабочей. Желательно полочки выполнить симметричными и совпадающими по рисунку. Кружевную дорожку расположите по осевой линии спины. А остальные фрагменты расположите так, как получается из наличного материала. Придется пожертвовать целостностью кружевного изделия и разрезать так, как требуют размеры выкройки. Обметайте отрезанные края на оверлоке частыми стежками, что бы свободные петли надёжно закрепились и не распустились при носке изделия. Приметайте детали к выкройке для надежности и сшейте между собой.

Оставшиеся незакрытыми просветы между деталями заполните гипюровыми мотивами, связанными по схемам Б-Г или заполните сеткой. Аналогично выполните рукава. Сшейте детали выкройки между собой. По горловине пришейте гипюровое кружево. Отпарьте изделие. Еще раз внимательно посмотрите на него с лицевой стороны. Если вам не нравится вид какого-нибудь шва, задекорируйте его готовым кружевом или гипюровой полоской. Свяжите цветок по схеме А и оформите как брошь в качестве застежки. Наденьте кардиган, полюбуйтесь на себя в зеркало и похвалите за отлично выполненную работу.

Схема вязания и выкройка: