Вязание для женщин Вязание крючком Болеро Четырехцветный шраг с рюшами

Четырехцветный шраг с рюшами

Вязаный шраг крючком

Шраг (рукава, соединенные спинкой) вяжется поперек, узкие рюши образуются благодаря лентовидной пряже, которая при вязке растягивается в ширину.

Размеры шрага: 36/38 (40) 42/44

Вам потребуется

• 150 (200) 200 г коричневой и по 100 (150) 150 г бежевой, мятной и розовой пряжи Giava (71% вискозы, 29% льна, 110 м/50 г), 50 г бежевой пряжи Vintage (100% хлопка, 55 м/50 г)

• крючок № 4

Основной узор: число петель кратно 8 + 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз, затем повторять 2-й и 3-й р.

Чередование полос: 8 р. коричневой нитью Giava, по 7 р. * бежевой, мятной, розовой, коричневой нитью, повторить от * еще 2 раза, заканчивать по 7 р. бежевой, мятной, розовой нитью и 8 р. коричневой нитью = всего 121 р.

Для рюша немного растянуть в ширину нить Vintage и в каждом 1-м р. прихватывать ее при смене цвета так, чтобы нить была видна на лиц. стороне работы.

Плотность вязания: 25,5 п. и 7,5 р. = 10 x 10 см.

Внимание: шраг вязать единым полотном, начиная с левого рукава. Стрелка на выкройке = направление вязания.

Описание работы: коричневой нитью связать цепочку из 64 (72) 80 возд. п. и связать 3 возд. п. подъема вместо ст. с/н и вязать основным узором, выполняя чередование полос. Одновременно прибавить с обеих сторон для скосов, начиная от наборной цепочки. 8 х 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавленные петли в узор = 80 (88) 96 п. Через 52 см = 39 р. (50,5 см = 38 р.) 49 см = 37 р. от наборной цепочки связать с обеих сторон для боковых краев 1 х 16 возд. п., включая затем прибавленные петли в узор = 112 (120) 128 п. Через 80,5 см = в 61-м р. будет достигнута середина спинки. После зтого деталь закончить симметрично, то есть вместо прибавлений выполнять убавления. Через 161 см = 121 р. от наборной цепочки работу закончить.

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Нижний край обвязать 1 круг. р. ст. б/н коричневой нитью, при этом для рюша прихватывать нить Vintage. Края рукавов обвязать так же.