Вязание для женщин Топ из вязаных квадратов

Топ из вязаных квадратов

Топ

Просто, но необыкновенно эффектно: соедините четыре больших отдельных квадрата, не доходя несколько сантиметров до углов, чтобы создать вырез и проймы. Останется только пришить бретели - и великолепный топ с острыми углами по нижнему краю готов! Здесь модель связана в классических натуральных тонах, но не менее красиво будут смотреться яркие спектральные цвета.

Размеры: 34-38 (40-44)

Вам потребуется

Пряжа (64% хлопка, 36% полиамида; 125 м/50 г) - 750 (800) г бежевой меланжевой.

Крючок № 4.

Квадрат: выполнить цепочку из 5 в.п. и замкнуть ее с помощью 1 соед. ст. в кольцо. Вязать согл. схеме круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с начальной в.п., как показано на схеме, и закончить 1 соед. ст. или 1 ст. б/н. При необходимости пройти к началу следующего кругового ряда с помощью дополнительных соед. ст. Выполнить 1-5-й круговые ряды 1 раз, затем вязать круговыми рядами, продолжая выполнять и расширять узор по аналогии.

Указание: ст. с/н постоянно вязать вокруг в.п. предыдущего кругового ряда.

Плотность вязания: квадрат из 10 круговых рядов = 20 х 20 см.

Описание вязания топа

Связать 4 квадрата из 26 (28) круговых рядов каждый.

Сборка: для переднего и заднего среднего шва соединить по 2 квадрата на 40 (42) см согл. выкройке. Выполнить боковые швы согл. выкройке но 42 (44) см. Для бретелей прикрепить нить к 4 верхним углам, выполнить цепочку длиной 35 см и обвязать ее 1 рядом соед. ст. Все края обвязать 1 круговым рядом пико: * 1 ст. б/н, 5 в.п., 1 соед. ст. назад в 3-ю в.п., 2 в.п., 3 петли края пропустить, постоянно повторять от *, закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н. Одновременно обвязать каждую бретель соед. ст., при этом крючок постоянно вводить только в заднюю стенку петли. После примерки завязать бретели но плечах на бант.

Схема и выкройка для вязания топа

Схема вязания и выкройка