Вязаная гирлянда на елку

Вязаная гирлянда на елку

Ажурное вязание крючком.

Гирлянда - Ананас

Ширина: 6 см.

Длина: произвольно.

Материалы: пряжа «Ирис» (100% хлопок), белой; крючок № 0,9.

Описание работы: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. Далее вязать прямыми и обратными рядами.

1-й р.: 3 в. п. подъёма, 1 ст. с/н в получившееся кольцо, * 2 в. п., 2 ст. с/н в кольцо *, повторить от * до * 2 раза.

2-й р.: 5 в. п. подъёма, 2 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда, 2 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку из 2 в. п. предыдущего ряда, 3 в. п., 7 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда от крючка, 3 в. п., 2 ст. с/н в следующую арку из 2 в. п. предыдущего ряда, 2 в. п., 2 ст. с/н в эту же арку из 2 в. п. предыдущего ряда.

Далее работу продолжить прямыми и обратными рядами согласно до необходимой длины. Готовую гирлянду накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.  

Гирлянда - Цветок

Ширина: 6 см.

Длина: произвольно.

Материалы: пряжа «Ирис» (100% хлопок), белой; крючок № 0,9.

Описание работы: пряжей белого цвета набрать цепочку из 6 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст.

1-й р.: 7 в. п. (1 в. п. подъёма + 6 в. п.), 1 ст. с 4/н в получившееся кольцо, 6 в. п., 1 ст. б/н в кольцо, 6 в. п., 2 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 21 в. п., 3 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 21 в. п., 2 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 6 в. п., 1 ст. б/н в кольцо, 6 в. п., 1 ст. с 4/н в кольцо, 6 в. п., 1 ст. б/н в кольцо, 6 в. п., 1 ст. с 4/н в кольцо, 6 в. п., 1 ст. б/н в кольцо, 2 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 21 в. п., 3 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 21 в. п., 2 незаконченных ст. с 4/н, связанных вместе, на 1 п. основания в кольцо, 6 в. п., 1 ст. б/н в кольцо, 6 в. п., 1 ст. с 4/н в кольцо, 6 в. п. Ряд закончить с помощью соед. ст. 

Все цветочные мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото. Готовую гирлянду накрахмалить, растянуть по размеру и оставить до высыхания.

Схема вязания и условные обозначения: