Вязание для дома Пледы, покрывала Подушка с загзагообразным узором

Подушка с загзагообразным узором

Подушка с загзагообразным узором

Подушка связана крючком.

Размеры: На квадратную подушку шириной 60 см.

Материалы

Количество пряжи по 3 мотка весом 50 г (50 г - 90 м) пряжи, состоящей из 55% шерсти мериноса, 33% микрофибры и 12% кашемира, некрашеной пряжи (А), кирпично-красного (В), серого (С), угольно-серого (D) цветов.

Крючок № 6.

Квадратная подушка шириной 60 см.

5 пуговиц.

Отрезок хлопчатобумажной ткани размером 63 х 123 см для подкладки.

Иголка и черная нить для шитья.

Образец: 14 петель и 5 рядов, связанных фантазийным узором крючком № 6, образуют квадрат размером 9,5 х 9,5 см.

Этапы работы

Вязать зигзагообразным узором в соответствии с описанием.

Работать полосами, меняя цвет через каждые три ряда.

Сформировать в последнем ряду пуговичные петли.

Сшить подкладку для чехла (по желанию).

Примечание: Меняя цвет, вводить пряжу нового цвета на последнем этапе провязывания последней петли предыдущего цвета.

Описание работы

Чехол для подушки: Набрать свободно 87 пц пряжей А крючком № 6. Базовый ряд (лиц.): 2 сн в 4-й от крючка пц, по I сн в 3 след. пц, (3 сн вм. в 3 след. пц) 2 раза, по I сн в 3 след. пц, * по 3 сн в 2 след. пц, по I сн в 3 след. пц, (3 сн вм. в 3 след. пц) 2 раза, по I сн в 3 след. пц, повт. от * до последней пц, 3 сн в последней пц, перевернуть.

Узор вязания: 3 вп (= I-й сн), 2 сн в п. в основании вп, по I сн в 3 след. п, (3 сн вм. в 3 след. п.) 2 раза, по I сн в 3 след. п., * по 3 сн в 2 след. п., по I сн в 3 след. п., (3 сн вм. в 3 след. п.) 2 раза, по I сн в 3 след. п., повт. от * до последней п., 3 сн в 3-й из 3 вп, перевернуть. Повт. последний ряд для формирования узора. Прод. раб. узором, связать еще I ряд А (всего 3 ряда), а затем по 3 ряда В, С и D. Повт. эту последовательность из 12 рядов еще 4 раза, а затем снова связать I I рядов полосами, окончив 2 рядами D.

Ряд с пуговичными петлями: пряжей D, 3 вп, 2 сн в п. в основании вп, по I сн в 3 след, п., (3 сн вм. в 3 след. п.) 2 раза, по I сн в 3 след. п., * 2 сн в след. п., 4 вп, 2 сн в след. п., по I сн в 3 след. п., (3 сн вм. в 3 след. п.) 2 раза, по I сн в 3 след. п., повт. от * до последней п., 3 сн в 3-й из 3 вп. Закрепить нить.

Окончание работы

Подогнуть края связанного полотна, сложив лиц. 4 первых полос с изн, 4 последних полос. Расположить ряд с пуговичными петлями на краю подушки или посередине. Сложив чехол лиц. внутрь, сколоть его, а затем сшить швом назад иголку, прошивая через все слои. Вывернуть на лиц. и пришить пуговицы напротив пуговичных петель.

При желании можно сшить для чехла подкладку из ткани. Для этого следует сложить хлопчатобумажную ткань пополам лиц. внутрь и прострочить ее на машинке на расстоянии 1,5 см от края вдоль трех сторон. Подрезать углы и вывернуть на лиц. Вставить внутрь подушку и зашить четвертую сторону.

Сокращения: