Вязание для детей Вязание крючком для новорожденных Розовый комплект: платье и джемпер

Розовый комплект: платье и джемпер

Вязание для новорожденных

Комплект (платье и джемпер) для новорожденных связан крючком.

Возраст: 0 - 3 месяца.

Материалы

Для платья: 80 г пряжи (100% акрил) нежно-розового цвета, 20 г шелковой пряжи в тон и 3 пуговицы средней величины в тон.

Для джемпера: 80 г буклированной пряжи розового цвета и 4 маленькие пуговицы в тон. 

Крючок № 1,5 и 3,5.

Рекомендуемая пряжа: Adelia NATALI (100% акрил, 50 г/300 м).

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания

10 см = 25 ст. б/н крючком № 1,5. 

10 см = 13 полуст. с/н крючком № 3,5.

Описание работы

Платье

Внимание: вяз. крючком № 1,5.

Кокетка: Вяз. одной деталью, начиная с выреза горловины. Набрать цепочку из 56 в. п. и вяз. ст. б/н, равномерно приб. в каждом р. 10 раз по 8 п. = 136 п. Например: 1-е приб.: *8 ст. б/н, из след. п. вывязать 2 ст. б/н*, повт. от * до конца р. На высоте 7 см разделить вяз. след. образом: вяз. 23 ст. б/н для правой полочки, 22 в. п. для проймы, пропустив 22 п. рукава, 46 ст. б/н для спинки, 22 в. п. для проймы, пропустив 22 п. рукава, и 23 ст. б/н для левой полочки = 136 п.

Для нижней детали продолжить вяз. всех п. узором по схеме на протяжении 15 см, учитывая, что после 11-го р. следует вяз., повт. 15-й и 11-й р. до конца работы.

Рукава: Возобновить вяз. 44 п., начиная с середины проймы, и вяз. ст. б/н, уб. с обеих сторон в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. На общей высоте 15 см закончить вяз. 

Сборка: Сшить рукава. Полочки и вырез горловины обвязать шелковой пряжей 1 p. ст. б/н. Подол и последний р. кокетки обвязать шелковой пряжей 1 р. отделочным соед. ст. На левой полочке пришить 3 пуговицы: первую - по окончании кокетки, вторую - около 1 см от верхнего края, третью - между ними. В качестве петель использовать отверстия в узоре.

Джемпер

Внимание: вяз. крючком № 3,5.

Спинка и перед: Вяз. одной деталью в поперечном направлении. Для правой части спинки набрать цепочку из 30 в. п. и вяз. полуст. с/н. На высоте 13 см для формирования проймы связать первые 18 п. и набрать цепочку из 12 в. п. = 30 п., оставляя не провязанными последние 12 п. Продолжить вяз. переда прямо. Через 6,5 см для формирования выреза горловины закрыть сверху 4 п. и вяз. оставшиеся 26 п. на протяжении 8 см, затем снова набрать 4 п. (см. чертеж) и связать 6,5 см. Выполнить вторую пройму, как первую, для левой части спинки связать еще 13 см и закончить вяз.

Рукава: Набрать цепочку из 16 в. п. и вяз. полуст. с/н, приб. с обеих сторон в каждом 8-м р. 2 раза по 1 п. На общей высоте 15 см закончить вяз.

Сборка: Выполнить швы и вшить рукава в проймы. На левой части спинки пришить 2 пары пуговиц: первую пару - около 1 см от верхнего края, отступив от края со стороны застежки 0,5 см и с интервалом 4 см между пуговицами, вторую пару - через 7 см от первой пары. В качестве петель использовать отверстия в узоре.