Вязание для детей Вязание крючком для малышей Жакет с запахом для малышей

Жакет с запахом для малышей

Жакет с запахом для малышей

Детский жакет связан крючком.

Возраст: 9-12 месяцев.

Материалы

100 г пряжи (100% акрил) малинового цвета.

3 прозрачные пуговицы.

Крючок № 3.

Рекомендуемая пряжа: Adelia NICOLE (90% акрил, 10% нейлон, 100 г/245 м).

Рельефн. ст. с/н, лиц.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с лиц. стороны на изн.

Рельефн. ст. с/н, изн.: вяз. ст. с/н, обводя ст. с/н нижнего р. с изн. стороны на лиц.

Ст. «рачий шаг»: вяз., как ст. б/н, но слева направо.

Фантазийный узор: по схеме.

Плотность вязания: 10 см = 19 п.

Описание работы

Спинка и полочки: Вяз. одной деталью. Набрать цепочку из 145 в. п. и вяз. узором по схеме. На высоте 7 см уб. для скоса горловины с обеих сторон в каждом 2-м р. 24 раза по 1 п. Одновременно, на высоте 18 см, нитью контрастного цвета наметить центральные 55 п. спинки и по 5 п. с обеих сторон от них для пройм. Продолжить вяз. правой полочки, выполняя уб. скоса горловины = 16 п. На общей высоте 31 см закончить вяз. Левую полочку связать симметрично. Возобновить вяз. 55 п. спинки, вяз. прямо и на общей высоте 31 см, получив 16 п. для каждого плеча и 23 п. для горловины, обрезать нить.

Рукава: Набрать цепочку из 33 в. п. и вяз. узором по схеме, приб. с обеих сторон в каждом 3-м р. 6 раз по 1 п. = 45 п. На высоте 17 см закрыть для оката с обеих сторон в каждом р. 4 раза по 3 п. = 21 п. и обрезать нить. Общая высота около 21 см.

Сборка: Сшить плечевые швы. По свободному краю начальной цепочки каждого рукава связать 3 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг». Сшить рукава и вшить их в проймы. Обвяз. свободный край начальной цепочки спинки и полочек 3 р. ст. б/н и 1 р. ст. «рачий шаг», учитывая, что последним р. ст. б/н и ст. «рачий шаг» следует обвяз. и косые края полочек и вырез горловины.

На левой полочке пришить 3 пуговицы: 2 пуговицы на нижней планке, одну - отступив 1 см от края застежки, и другую - через 8 см от первой. Третью пуговицу пришить над первой, с интервалом 5 см. В качестве петель использовать отверстия в узоре. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.