Вязание для детей Для детей Детский жилет вязаный крючком

Детский жилет вязаный крючком

Детский жилет вязаный крючком

Жилет с геометрическим рисунком для мальчика вязаный крючком

Возраст ребенка: 3-6 мес. (9 мес.-1 год; 1 года 6 мес.-2 года; 3 года)

Pазмеры готового изделия

Обхват груди  - 56 (61, 66, 71) см

Длина - 30,5 (33, 35,5, 38) см

Материалы

Оригинальная пряжа

100 г пряжи из шерсти; 126 м в 50 г; цвет - лайм (А); (4) 

по 50 г пряжи из шерсти; 126 м в 50 г; цвета: синий (В), оливковый (С), зелено-голубой (D), красно-фиолетовый (Е) и оранжевый (F) 

Пряжа на замену

150 г пряжи из шерсти; 100 м в 50 г; цвет - сельдерей (А); (4) 

по 50 г пряжи из шерсти; 100 м в 50 г; цвет - ляпис-лазурь (В), зеленый виноград (С), голубая ель (D), красное вино (Е) и черепица (F) 

крючок 5 мм (можете взять другой крючок для сохранения необходимой плотности вязания)

Плотность вязания: 16 п. и 16 рядов = 10 см основного образца, связанного крючком 5 мм.

Начните работу с выполнения образца для проверки плотности вязания.

На заметку

Смотайте пряжу цвета А в 5 клубков; на каждый из цветов В, С, D и Е приходится по отдельному клубку.

Основной образец 

1-й ряд: с.б/н. за заднюю нить каждой п. 1 в.п., поверните. Повторите 1-й ряд и получите основной обр.

Образец полос: Вяжите по основному обр. по одному ряду, чередуя цвета в таком порядке: В, С, D, Е, F и А. Повторите эти шесть рядов и получите обр. полос.

Описание вязания детского жилета крючком 

Спинка: Пряжей цвета А свяжите цепочку из 53 (57, 65, 69) в.п. Начальный ряд: с.б/н. во 2-ю в.п. от крючка, с.б/н. в каждую следующую в.п. - 52 (56, 64, 68) п. Пряжей цвета В свяжите 1 в.п., поверните. Продолжайте вязать по основному обр. и по обр. полос, пока длина детали не станет равна 19 (20, 21,5, 23) см, считая от начального ряда. Оборвите нить. Поверните работу. 

Проймы: след. ряд: продолжайте вязать по обр. полос. Пропустите первые 8 (8, 12, 12) п., начните вязать нитью след. цвета со с.б/н. в след. п., вяжите до конца ряда, пропустив последние 8 (8, 12, 12) п. Нитью след. цвета свяжите 1 в.п., поверните - 36 (40, 40, 44) п. Вяжите, пока длина детали не станет равна 30,5 (33, 35,5 38) см, считая от начального ряда. Оборвите нить.

Перед: Пряжей цвета А свяжите цепочку из 37 (41, 41, 45) в.п.

Начальный ряд: с.б/н. во 2-ю в.п. от крючка, с.б/н. в каждую следующую в.п. - 36 (40, 40, 44) п. 1 в.п., поверните. Далее вяжите по основному обр. Вяжите по схеме 5-й (5, 3, 1-й) ряд: начните с 5-й (3, 3, 1-й) п. и вяжите по 40-ю (42, 42, 44-ю) п. Продолжайте вязать по схеме, пока не закончите 42-й ряд. 

Вырез горловины слева: 43-й ряд (лиц.): вяжите в первые 17 (19, 19, 21) п., 1 в.п., поверните. Уменьшайте на 1 п. со стороны горловины в каждом из первых 4 рядов, а потом в каждом 2-м ряду 2 (3, 4, 5) раза - 11 (12, 11, 12) п. Вяжите, пока не закончите 56-й (58, 58, 60-й) ряд. Оборвите нить.

Вырез горловины справа: 43-й ряд (лиц.): вяжите, сверяясь со схемой. Пропустите 2 центральные п., начните вязать со с.б/н. в след. п., вяжите до конца ряда. Далее вяжите, как вырез горловины слева, в зеркальном отражении.

Окончание работы 

Вышивка: Пряжей цвета F вышейте на полочках диагональные линии швом-цепочкой, сверяясь со схемой. Стачайте плечи и выполните боковые швы.

Отделка горловины: Вяжите с лиц. нитью цвета Е соед.ст. в шов на левом плече. 1-й круг: 1 в.п., следите, чтобы петли ложились ровно, вяжите с.б/н. вдоль всего выреза горловины. Закройте круг с помощью соед.ст. в первую в.п. Оборвите нить. Свяжите отделку по нижнему краю и в проймах.